Процесс жидкостной окраски. Разматываются и разравниваются рулоны, затем сращиваются два рулона для непрерывной окраски. Предварительная подготовка включает несколько этапов: кислотное обезжиривание, промывка водопроводной водой, хроматирование и промывка демирализованной водой.

Кроме модулей, применяемых на этих этапах, оборудование предварительной подготовки, включает два других дополнительных модуля, изготовленные для возможных изменений процесса поверхностной конверсии.

Характерной особенностью линии жидкостной окраски является наличие двух роликовых узлов и вспомогательных структур (так называемых «окрасочных головок»), которые подают, дозируют и наносят жидкую краску на обе поверхности алюминиевой ленты. Первая головка наносит основной слой, а вторая - финишный слой краски. В зависимости от оборудования возможно наносить за один проход слой краски толщиной от 3 до 35 микрон. Затем рулон проходит этап сушки. Завершающим этапом является нанесение защитной пленки и намотка ленты.

Здесь представлены основные этапы окраски ленты, в зависимости от линии окраски данные этапы могут отличаться. Например, на некоторых производствах многостадийная подготовка ленты к окраске помимо описанных включает в себя правку растяжением и пассивацию. Существует и возможность окраски различными типами покрытий (полиуретан, полиэфир, PVDF) и возможность специальной обработки ленты для придания повышенных антикоррозионных и адгезионных свойств.

Более подробная информация о полимерных покрытиях в разделе Справочник.